春雨中華サラダ
材料
・春雨(乾燥) 150g |
・きゅうり 2本 |
・ハム 100g |
・卵 2個 |
[中華ドレッシング] |
・和からし(チューブ) 5cm程度 |
・すし酢 70g(すし酢がポイント☆) |
・酢 30g |
・しょうゆ 50g |
・塩こうじ 30g |
・ごま油 20g |
作り方
① 春雨は袋記載の時間で茹で、水にさらし水を切っておく。 |
② 卵を溶き、薄焼きにする。 |
③ きゅうり、ハム、薄焼き卵を千切りにしておく。 |
④ 中華ドレッシングの調味料をあわせる。 |
⑤ 具材とあえ冷蔵庫で15分置く。 |
このレシピに使用した商品
塩糀