豆腐の味噌漬け

材料
| ・豆腐 1丁 |
| ・味噌 大さじ2~適 |
作り方
| ① 豆腐の水切りはキッチンペーパーで包んで電子レンジで2〜3分加熱する。 |
| ② フリーザーパックに豆腐を入れ、両面に味噌を塗る。 |
| ③ 冷蔵庫で3~5日寝かせる。 |
| ④ 表面の味噌をとり切って盛り付ける。 |
| ⑤ そぎ取った味噌はお味噌汁に入れるとよい。 |
このレシピに使用した商品
只今、カートに商品はございません。

| ・豆腐 1丁 |
| ・味噌 大さじ2~適 |
| ① 豆腐の水切りはキッチンペーパーで包んで電子レンジで2〜3分加熱する。 |
| ② フリーザーパックに豆腐を入れ、両面に味噌を塗る。 |
| ③ 冷蔵庫で3~5日寝かせる。 |
| ④ 表面の味噌をとり切って盛り付ける。 |
| ⑤ そぎ取った味噌はお味噌汁に入れるとよい。 |
このレシピに使用した商品