味噌カルボナーラ
材料(4人前)
・ベーコン 200g |
・にんにく 大2かけ |
・生クリーム又は牛乳 200cc |
・味噌 大さじ2 |
・卵 全卵3個 |
・オリーブオイル 適量 |
作り方
① ベーコンを切る。 |
② にんにくは薄皮をとり包丁の腹でつぶす。 |
③ パスタを茹でる。 |
④ 火をつける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。 |
⑤ にんにくの香りがたってきたらベーコンを入れ色が少し着いたら味噌を入れ軽く炒め、クリームを入れひと煮立ちさせる。 |
⑥ パスタがゆであがったら湯を切り手早くクリームソースに入れ、全卵のとき卵を入れすぐに火を止めあえる。 |
このレシピに使用した商品