味噌カルボナーラ

材料(4人前)
| ・ベーコン 200g |
| ・にんにく 大2かけ |
| ・生クリーム又は牛乳 200cc |
| ・味噌 大さじ2 |
| ・卵 全卵3個 |
| ・オリーブオイル 適量 |
作り方
| ① ベーコンを切る。 |
| ② にんにくは薄皮をとり包丁の腹でつぶす。 |
| ③ パスタを茹でる。 |
| ④ 火をつける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。 |
| ⑤ にんにくの香りがたってきたらベーコンを入れ色が少し着いたら味噌を入れ軽く炒め、クリームを入れひと煮立ちさせる。 |
| ⑥ パスタがゆであがったら湯を切り手早くクリームソースに入れ、全卵のとき卵を入れすぐに火を止めあえる。 |
このレシピに使用した商品








