春雨中華サラダ

材料
| ・春雨(乾燥) 150g |
| ・きゅうり 2本 |
| ・ハム 100g |
| ・卵 2個 |
| [中華ドレッシング] |
| ・和からし(チューブ) 5cm程度 |
| ・すし酢 70g(すし酢がポイント☆) |
| ・酢 30g |
| ・しょうゆ 50g |
| ・塩こうじ 30g |
| ・ごま油 20g |
作り方
| ① 春雨は袋記載の時間で茹で、水にさらし水を切っておく。 |
| ② 卵を溶き、薄焼きにする。 |
| ③ きゅうり、ハム、薄焼き卵を千切りにしておく。 |
| ④ 中華ドレッシングの調味料をあわせる。 |
| ⑤ 具材とあえ冷蔵庫で15分置く。 |
このレシピに使用した商品

塩糀







