豆腐の味噌漬け
材料
・豆腐 1丁 |
・味噌 大さじ2~適 |
作り方
① 豆腐の水切りはキッチンペーパーで包んで電子レンジで2〜3分加熱する。 |
② フリーザーパックに豆腐を入れ、両面に味噌を塗る。 |
③ 冷蔵庫で3~5日寝かせる。 |
④ 表面の味噌をとり切って盛り付ける。 |
⑤ そぎ取った味噌はお味噌汁に入れるとよい。 |
このレシピに使用した商品
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・豆腐 1丁 |
・味噌 大さじ2~適 |
① 豆腐の水切りはキッチンペーパーで包んで電子レンジで2〜3分加熱する。 |
② フリーザーパックに豆腐を入れ、両面に味噌を塗る。 |
③ 冷蔵庫で3~5日寝かせる。 |
④ 表面の味噌をとり切って盛り付ける。 |
⑤ そぎ取った味噌はお味噌汁に入れるとよい。 |
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