長芋の豚肉巻 塩こうじオイスターソース和え
材料
・長芋 300g |
・豚ロース(豚バラ肉) 12枚 |
・片栗粉 |
・油 適量 |
[A] |
・塩こうじ 大さじ1 |
・オイスターソース 大さじ1 |
・酒 大さじ1 |
作り方
① 長芋は豚肉の幅に合わせ短冊切りにする。 |
② 長芋3~4本を豚肉でまき、片栗粉をまぶす。 |
③ Aの調味料を混ぜ合わせる。 |
④ フライパンに油をひき巻いた豚肉を四方まんべんなく焼く。 |
⑤ Aの調味料を回し入れ具材とからんだら火を止め皿に盛る。 |
このレシピに使用した商品
塩糀
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・長芋 300g |
・豚ロース(豚バラ肉) 12枚 |
・片栗粉 |
・油 適量 |
[A] |
・塩こうじ 大さじ1 |
・オイスターソース 大さじ1 |
・酒 大さじ1 |
① 長芋は豚肉の幅に合わせ短冊切りにする。 |
② 長芋3~4本を豚肉でまき、片栗粉をまぶす。 |
③ Aの調味料を混ぜ合わせる。 |
④ フライパンに油をひき巻いた豚肉を四方まんべんなく焼く。 |
⑤ Aの調味料を回し入れ具材とからんだら火を止め皿に盛る。 |
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塩糀