レシピ

鶏手羽元のトマト味噌煮込み


材料(4人前)

・鶏手羽元 20本
・にんにく 2片
・ズッキーニ 1本
・パプリカ 1個
・エリンギ 2本
A・ホールトマト缶 2缶
A・味噌 大さじ2
A・塩こうじ 大さじ2
A・みりん 大さじ2
A・オリーブオイル 適量

作り方

① にんにくをみじん切りにする。
② ズッキーニ、パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
③ 厚手の鍋にオリーブオイルをいれにんにくの香りがたつまで炒める。
④ 香りがたったら、鶏手羽元を入れ焼き色がつく位炒める。
⑤ Aの調味料を入れひと煮立ちさせ、野菜とエリンギを入れる。
⑥ 再び煮立ったらふたをし弱火でコトコト50分煮る。(時間がないときは中火で20分)

このレシピに使用した商品

塩糀

糀あまざけ

関連記事一覧