5分でできる!たまごとレタスの塩こうじ炒め
材料(4人前)
・レタス 半玉 |
・卵 4個 |
・塩こうじ 大さじ2 |
・粗挽きこしょう適量 |
・ゴマ油 適量 |
作り方
① レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 |
② ボールに卵を割り入れ溶き、塩こうじと粗挽きこしょうを入れる。 |
③ 温めたフライパンにゴマ油をひき、卵を一気にいれ、菜箸で大きくまぜ、ある程度固まったらレタスをいれ、全体に火が通ったら完成☆ |
*ポイント:塩こうじはとき卵に入れる。 |
このレシピに使用した商品
塩糀
只今、カートに商品はございません。
・レタス 半玉 |
・卵 4個 |
・塩こうじ 大さじ2 |
・粗挽きこしょう適量 |
・ゴマ油 適量 |
① レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 |
② ボールに卵を割り入れ溶き、塩こうじと粗挽きこしょうを入れる。 |
③ 温めたフライパンにゴマ油をひき、卵を一気にいれ、菜箸で大きくまぜ、ある程度固まったらレタスをいれ、全体に火が通ったら完成☆ |
*ポイント:塩こうじはとき卵に入れる。 |
このレシピに使用した商品
塩糀