鶏手羽元のトマト味噌煮込み
材料(4人前)
・鶏手羽元 20本 |
・にんにく 2片 |
・ズッキーニ 1本 |
・パプリカ 1個 |
・エリンギ 2本 |
A・ホールトマト缶 2缶 |
A・味噌 大さじ2 |
A・塩こうじ 大さじ2 |
A・みりん 大さじ2 |
A・オリーブオイル 適量 |
作り方
① にんにくをみじん切りにする。 |
② ズッキーニ、パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切る。 |
③ 厚手の鍋にオリーブオイルをいれにんにくの香りがたつまで炒める。 |
④ 香りがたったら、鶏手羽元を入れ焼き色がつく位炒める。 |
⑤ Aの調味料を入れひと煮立ちさせ、野菜とエリンギを入れる。 |
⑥ 再び煮立ったらふたをし弱火でコトコト50分煮る。(時間がないときは中火で20分) |
このレシピに使用した商品
塩糀
糀あまざけ