鶏手羽元のトマト味噌煮込み

材料(4人前)
| ・鶏手羽元 20本 |
| ・にんにく 2片 |
| ・ズッキーニ 1本 |
| ・パプリカ 1個 |
| ・エリンギ 2本 |
| A・ホールトマト缶 2缶 |
| A・味噌 大さじ2 |
| A・塩こうじ 大さじ2 |
| A・みりん 大さじ2 |
| A・オリーブオイル 適量 |
作り方
| ① にんにくをみじん切りにする。 |
| ② ズッキーニ、パプリカ、エリンギを食べやすい大きさに切る。 |
| ③ 厚手の鍋にオリーブオイルをいれにんにくの香りがたつまで炒める。 |
| ④ 香りがたったら、鶏手羽元を入れ焼き色がつく位炒める。 |
| ⑤ Aの調味料を入れひと煮立ちさせ、野菜とエリンギを入れる。 |
| ⑥ 再び煮立ったらふたをし弱火でコトコト50分煮る。(時間がないときは中火で20分) |
このレシピに使用した商品

塩糀

糀あまざけ







