レシピ

味噌カルボナーラ


材料(4人前)

・ベーコン 200g
・にんにく 大2かけ
・生クリーム又は牛乳 200cc
・味噌 大さじ2
・卵 全卵3個
・オリーブオイル 適量

作り方

① ベーコンを切る。
② にんにくは薄皮をとり包丁の腹でつぶす。
③ パスタを茹でる。
④ 火をつける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒める。
⑤ にんにくの香りがたってきたらベーコンを入れ色が少し着いたら味噌を入れ軽く炒め、クリームを入れひと煮立ちさせる。
⑥ パスタがゆであがったら湯を切り手早くクリームソースに入れ、全卵のとき卵を入れすぐに火を止めあえる。

このレシピに使用した商品

関連記事一覧